真鱈

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時価商品です。

鱈はほとんど捨てる所がなく食べられる魚です

●身
・西京味噌に漬け西京焼き、塩焼き
・ソテーしたり蒸し物、椀物。
淡白で癖がないので、どんな料理にも合います。
旬の時期であれば、身は昆布〆にしてお刺身しても美味しく頂けます

●アラ
細かくたたいて、味噌仕立ての汁にして、高野豆腐、にんじん、
白菜、ネギなどお好みの野菜をふんだんに入れると、
青森の郷土食鱈のじゃっぱ汁になります。
お好みで白子を入れても美味しいです。

●白子
刺身、蒸し物、天ぷら、椀種、西京味噌に漬けて焼物、
白子豆腐など、楽しむことが出来ます。

●子
子の皮に真っ直ぐに傷を入れ、塩をし、ザルなど水切りのいいものに
入れて、一晩置き、半生の状態にします。
皮から子を取り出し、塩加減によりしょうゆを入れ、
酒、お好みで七味を入れたり、切スルメを入れたり、
納豆昆布などを入れたりするとご飯のお供に最適な鱈の子です

問い合わせフォームまたはお電話よりご注文下さい。
営業日2日以内にご連絡いたします。

オス・メス、サイズなどさまざまですので、何人で食べるなど、ご相談下さい。

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