商品一覧

表示件数:
12 3 4 5 次へ >>

(全商品:64点)

  • 新箱(大)
    新箱(大)
    通常は、お店にある古箱を使わせていただいておりますが、贈り物など、新しい箱ご希望の方は、こちらをご購入下さいませ。
    313円
    在庫数 : 10
    注文数:
  • 海峡マグロ
    海峡マグロ
    0円ではありません。

    時化により出荷できない場合がございます。
    大変申し訳ございませんが、そこの所ご理解下さいますよう、お願い致します。

    三厩産・小泊産・大間産 (だいたい30~60k台)
    その日の水揚げの中から良い物を発送致します。

    1キロ~の注文となっておりますが、
    ・何人分
    ・金額指定
    など、さまざまな注文から承っております。その場合、問い合わせフォームよりご相談下さいませ。

    日にち指定のある場合、備考欄より第3希望まであると助かります。
    日にち指定の無い場合、ご予約順となりますが、マグロの振り分けの都合上、前後する場合もございます。


    0円
    終了しました。
  • 木もずく
    木もずく
    いわゆるツルツル柔らかのもずくと違って、シャキシャキの歯ごたえがあります。

    もずく酢のサッパリ感に、癖になる歯ごたえをさらにプラス。
    癖も無く、上品な味わい。

    1キロの真空冷凍してあります。
    解凍してから軽く湯通しし、よく洗ってお好みの味付けでお召し上がり下さい。

    1度に1キロは多いご家庭は使用分解凍して下さい。
    1,620円
    終了しました
  • 新箱(中)
    新箱(中)
    通常は、お店にある古箱を使わせていただいておりますが、贈り物など、新しい箱ご希望の方は、こちらをご購入下さいませ。
    270円
    在庫数 : 20
    注文数:
  • のし
    のし
    注文商品以上のご注文はご遠慮下さい。
    0円
    在庫数 : 17
    注文数:
  • 真鱈
    真鱈
    終了しました

    良い物が入った時のみ、発送可能になります。
    ご了承下さいませ。

    0円ではありません。

    時価商品です。

    鱈はほとんど捨てる所がなく食べられる魚です

    ●身
    ・西京味噌に漬け西京焼き、塩焼き
    ・ソテーしたり蒸し物、椀物。
    淡白で癖がないので、どんな料理にも合います。
    旬の時期であれば、身は昆布〆にしてお刺身しても美味しく頂けます

    ●アラ
    細かくたたいて、味噌仕立ての汁にして、高野豆腐、にんじん、
    白菜、ネギなどお好みの野菜をふんだんに入れると、
    青森の郷土食鱈のじゃっぱ汁になります。
    お好みで白子を入れても美味しいです。

    ●白子
    刺身、蒸し物、天ぷら、椀種、西京味噌に漬けて焼物、
    白子豆腐など、楽しむことが出来ます。

    ●子
    子の皮に真っ直ぐに傷を入れ、塩をし、ザルなど水切りのいいものに
    入れて、一晩置き、半生の状態にします。
    皮から子を取り出し、塩加減によりしょうゆを入れ、
    酒、お好みで七味を入れたり、切スルメを入れたり、
    納豆昆布などを入れたりするとご飯のお供に最適な鱈の子です
    0円
    終了しました。
  • 冷凍このこ
    冷凍このこ
    100g
    なまこの卵巣です。

    生のこのこが500gからの販売なので、ちょっと量が多いという方にはこちらがおススメ。

    今までの冷凍このこよりもお手ごろな量です。

    ●食べ方
    ・いろいろな物(なまこ、イカなど)と和え物。

    ・酢の物(三杯酢がおすすめ)

    ・そのまま生のままお酒のお供に。
    972円
    在庫数 : 6
    注文数:
  • 天然越冬真鯛
    天然越冬真鯛
    終了しました

    釣物につき、日にち指定が出来ない場合がございますが、出来るだけお答えしたいと思いますので、ご了承下さい。

    青森では春先の真鯛もサッパリして美味しいのですが、晩秋にかけ産卵を終え冬場に深場に落ち、越冬するための体力と脂肪を蓄えるために、ホタテの養殖棚の周りに甲殻類やホタテを食べに集まります。
    餌を荒食いする真鯛の脂の質が良くなり、下ろし身にすると、身が飴色のような光沢のある鯛になっていきます。
    水温が低下する9月の後半から11月初旬まで、この越冬真鯛が見え、美味しくなる時期です。

    越冬真鯛を1尾1尾丁寧に釣り上げ、船上で特殊な方法でエアー抜きをし、一番良い状態で浜に持っていきます。生簀で1日2日鯛の体力の回復や、弱い物がないか活かし込み、出荷時に漁師さん達がお互いの釣り上げた鯛をチェックし、そして、塩谷が最終の目利きをして、合格した物だけを出荷するこだわりです。

    出荷時、着荷の状態を考えながら活け〆神経抜きいたします。
    2,592円
    終了しました、お問い合わせ下さい
  • 鱈 鍋セット(5~7人)
    鱈 鍋セット(5~7人)
    だいたい11月~2月末まで

    北国では寒い時期に鱈は美味しくなってきて、特に白子が美味しくなります。鱈のアラを入れた青森を代表するじゃっぱ汁。塩味、味噌味に、大根、白菜、ニンジンを入れ、鱈の肝を入れるのかミソです。あっさりと水たきにしてポン酢で食べるのもシンプルですが、さっぱり美味しいです。
    7,560円
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
  • 鱈 鍋セット(3~5人)
    鱈 鍋セット(3~5人)
    だいたい11月~2月末まで

    北国では寒い時期に鱈は美味しくなってきて、特に白子が美味しくなります。鱈のアラを入れた青森を代表するじゃっぱ汁。塩味、味噌味に、大根、白菜、ニンジンを入れ、鱈の肝を入れるのかミソです。あっさりと水たきにしてポン酢で食べるのもシンプルですが、さっぱり美味しいです。
    5,400円
    終了しました
  • 平舘産 ホタテ半成貝
    平舘産 ホタテ半成貝
    ホタテといえば青森産ですね。

    当社では2つの浜のホタテを取り扱っております。
    平舘と平内と、どちらもこだわりのホタテです。
    食べ比べてみて好みの浜の味を探すのも良いところですが、平内のホタテと平舘の成貝は只今猛暑の影響により、出荷を見合わせております。

    浜から直送も出来ますが、その場合のお支払い方法は代金引換はいたしておりませんので、ご了承下さい。
    648円
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
  • 平舘産 ホタテ成貝
    平舘産 ホタテ成貝
    ホタテといえば青森産ですね。

    当社では2つの浜のホタテを取り扱っております。
    平舘と平内と、どちらもこだわりのホタテです。
    食べ比べてみて好みの浜の味を探すのも良いところですが、平内のホタテと平舘の成貝は只今猛暑の影響により、出荷を見合わせております。

    浜から直送も出来ますが、その場合のお支払い方法は代金引換はいたしておりませんので、ご了承下さい。
    1,026円
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
12 3 4 5 次へ >>

(全商品:64点)

表示件数: