商品一覧

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(全商品:64点)

  • 新箱(大)
    新箱(大)
    通常は、お店にある古箱を使わせていただいておりますが、贈り物など、新しい箱ご希望の方は、こちらをご購入下さいませ。
    313円
    在庫数 : 10
    注文数:
  • 海峡マグロ
    海峡マグロ
    0円ではありません。

    時化により出荷できない場合がございます。
    大変申し訳ございませんが、そこの所ご理解下さいますよう、お願い致します。

    三厩産・小泊産・大間産 (だいたい30~60k台)
    その日の水揚げの中から良い物を発送致します。

    1キロ~の注文となっておりますが、
    ・何人分
    ・金額指定
    など、さまざまな注文から承っております。その場合、問い合わせフォームよりご相談下さいませ。

    日にち指定のある場合、備考欄より第3希望まであると助かります。
    日にち指定の無い場合、ご予約順となりますが、マグロの振り分けの都合上、前後する場合もございます。


    0円
    終了しました。
  • 木もずく
    木もずく
    いわゆるツルツル柔らかのもずくと違って、シャキシャキの歯ごたえがあります。

    もずく酢のサッパリ感に、癖になる歯ごたえをさらにプラス。
    癖も無く、上品な味わい。

    1キロの真空冷凍してあります。
    解凍してから軽く湯通しし、よく洗ってお好みの味付けでお召し上がり下さい。

    1度に1キロは多いご家庭は使用分解凍して下さい。
    1,620円
    終了しました
  • 三沢産 ホッキ貝 L玉
    三沢産 ホッキ貝 L玉
    浜で揚がるホッキ貝の中でも、特別良い物を選別していただき、
    水揚げしてすぐの状態ではなく、一時浜の生簀に入れ
    砂吐きをさせ、なおかつ鮮度を付けた状態で
    出荷できるような状態にします。

    鮮度と物にこだわります!

    そのまま掃除した物を、お刺身で、又は
    一度一瞬ホッキ貝がいろ上がりする位熱湯にくぐらせ、
    水氷に入れて冷やす。甘味が出て、
    美味しくお刺身が食べられます。 塩焼き。天ぷら。
    地元では卵とじ、カレーの具にも入れ、親しまれています。

    4月1日から禁漁期間になっております。
    972円
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
  • 新箱(中)
    新箱(中)
    通常は、お店にある古箱を使わせていただいておりますが、贈り物など、新しい箱ご希望の方は、こちらをご購入下さいませ。
    270円
    在庫数 : 20
    注文数:
  • 母カレイ
    母カレイ
    終了しました

    活の母カレイは入荷が不安定なため、日にち指定は難しいです。ご了承下さいませ。

    0円ではありません。

    時価となります

    母カレイはカレイ王様! 煮付けが最高です

    蟹田・平舘産の活の母カレイを活〆にてお届けします。

    活〆物はお刺身にもできます!

    活〆の物はあまり市場などにも出回らないので非常に貴重で、地元の方にも珍しがられます。
    0円
    種類:
    注文数:
  • のし
    のし
    注文商品以上のご注文はご遠慮下さい。
    0円
    在庫数 : 17
    注文数:
  • 冷凍このこ
    冷凍このこ
    100g
    なまこの卵巣です。

    生のこのこが500gからの販売なので、ちょっと量が多いという方にはこちらがおススメ。

    今までの冷凍このこよりもお手ごろな量です。

    ●食べ方
    ・いろいろな物(なまこ、イカなど)と和え物。

    ・酢の物(三杯酢がおすすめ)

    ・そのまま生のままお酒のお供に。
    972円
    終了しました
  • 天然越冬真鯛
    天然越冬真鯛
    終了しました

    釣物につき、日にち指定が出来ない場合がございますが、出来るだけお答えしたいと思いますので、ご了承下さい。

    青森では春先の真鯛もサッパリして美味しいのですが、晩秋にかけ産卵を終え冬場に深場に落ち、越冬するための体力と脂肪を蓄えるために、ホタテの養殖棚の周りに甲殻類やホタテを食べに集まります。
    餌を荒食いする真鯛の脂の質が良くなり、下ろし身にすると、身が飴色のような光沢のある鯛になっていきます。
    水温が低下する9月の後半から11月初旬まで、この越冬真鯛が見え、美味しくなる時期です。

    越冬真鯛を1尾1尾丁寧に釣り上げ、船上で特殊な方法でエアー抜きをし、一番良い状態で浜に持っていきます。生簀で1日2日鯛の体力の回復や、弱い物がないか活かし込み、出荷時に漁師さん達がお互いの釣り上げた鯛をチェックし、そして、塩谷が最終の目利きをして、合格した物だけを出荷するこだわりです。

    出荷時、着荷の状態を考えながら活け〆神経抜きいたします。
    2,592円
    終了しました、お問い合わせ下さい
  • 鱈 鍋セット(3~5人)
    鱈 鍋セット(3~5人)
    だいたい11月~2月末まで

    北国では寒い時期に鱈は美味しくなってきて、特に白子が美味しくなります。鱈のアラを入れた青森を代表するじゃっぱ汁。塩味、味噌味に、大根、白菜、ニンジンを入れ、鱈の肝を入れるのかミソです。あっさりと水たきにしてポン酢で食べるのもシンプルですが、さっぱり美味しいです。
    5,400円
    終了しました
  • 鱈 鍋セット(5~7人)
    鱈 鍋セット(5~7人)
    だいたい11月~2月末まで

    北国では寒い時期に鱈は美味しくなってきて、特に白子が美味しくなります。鱈のアラを入れた青森を代表するじゃっぱ汁。塩味、味噌味に、大根、白菜、ニンジンを入れ、鱈の肝を入れるのかミソです。あっさりと水たきにしてポン酢で食べるのもシンプルですが、さっぱり美味しいです。
    7,560円
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
  • 平舘産 ホタテ半成貝
    平舘産 ホタテ半成貝
    ホタテといえば青森産ですね。

    当社では2つの浜のホタテを取り扱っております。
    平舘と平内と、どちらもこだわりのホタテです。
    食べ比べてみて好みの浜の味を探すのも良いところですが、平内のホタテと平舘の成貝は只今猛暑の影響により、出荷を見合わせております。

    浜から直送も出来ますが、その場合のお支払い方法は代金引換はいたしておりませんので、ご了承下さい。
    648円
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
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(全商品:64点)

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