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商品一覧

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(全商品:61点)

  • 新箱(大)
    新箱(大)
    通常は、お店にある古箱を使わせていただいておりますが、贈り物など、新しい箱ご希望の方は、こちらをご購入下さいませ。
    313円
    在庫数 : 10
    注文数:
  • 海峡マグロ
    海峡マグロ
    0円ではありません。

    時化により出荷できない場合がございます。
    大変申し訳ございませんが、そこの所ご理解下さいますよう、お願い致します。

    三厩産・小泊産・大間産 (だいたい30~60k台)
    その日の水揚げの中から良い物を発送致します。

    1キロ~の注文となっておりますが、
    ・何人分
    ・金額指定
    など、さまざまな注文から承っております。その場合、問い合わせフォームよりご相談下さいませ。

    日にち指定のある場合、備考欄より第3希望まであると助かります。
    日にち指定の無い場合、ご予約順となりますが、マグロの振り分けの都合上、前後する場合もございます。


    0円
    終了しました。
  • 蟹田産 生うに
    蟹田産 生うに
    入荷が滞ってきたので、終了とさせていただきます。

    時化に弱い商品の為、在庫数を載せておりますが、あくまでも予約受付となります。

    漁師さんが持ってきた時のみ在庫がありますので、日にち指定におこたえ出来ない場合がございます。
    また、時化の時はお待ちいただく事になると思います。ご了承くださいませ。

    写真の物は当社専属の、陸奥湾蟹田のウニ獲り漁師石岡さんが獲ったこだわりの親爺のウニです。
    100グラムのパック入れの物が基本になります。

    1つ1つ丁寧に獲り、丹精を込めて詰めたウニ。
    朝の獲れたてを新鮮なうちにお昼に届きます。


    採取日から5日の生食の消費期限になります。
    1,620円
    終了しました
  • ウニ(白)大畑産
    ウニ(白)大畑産

    下北産のムラサキウニを主に発送しております。

    ミョウバン不使用

    時化が入るとご希望の日にちお届けできない場合がございます。
    ご了承下さいませ。

    2,484円
    終了しました
  • 新箱(中)
    新箱(中)
    通常は、お店にある古箱を使わせていただいておりますが、贈り物など、新しい箱ご希望の方は、こちらをご購入下さいませ。
    270円
    在庫数 : 20
    注文数:
  • のし
    のし
    注文商品以上のご注文はご遠慮下さい。
    0円
    在庫数 : 16
    注文数:
  • とげくり蟹メス
    とげくり蟹メス
    終了しました。

    急に揚がらなくなる場合がございます。ご了承下さい。

    ご注文、お問い合わせは、お問い合わせメールよりお待ちしております。
    こちらから折り返し確認のメールをさせて頂きます。

    0円ではございません。
    その日によって価格の変動があるため、時価となっております。

    メスは、内子がビッチリと入り、子と味噌が大変美味です。

    クリ蟹はボイルした物はそのままカニミソを付けて食べたり、むき身にしてかにご飯やかき揚げなどもおすすめです。また、生の活蟹をぶつ切りにして、味噌汁にしても大変美味しいです。

    ※キロ単位でも、尾数でも販売しております。
    4,320円
    終了しました
  • とげくり蟹 オス
    とげくり蟹 オス
    終了しました。

    オスは毎年水揚げが不安定となり、お待たせする場合が多いです。

    ご注文、お問い合わせは、お問い合わせメールよりお待ちしております。
    こちらから折り返し確認のメールをさせて頂きます。

    0円ではございません。
    その日によって価格の変動があるため、時価となっております。

    オスはメスよりも3まわりも大きくなる物もおり、身を食べるのならオスです。値段もメスの半値近くになります

    ※キロ単位でも、尾数でも販売しております。
    0円
    終了しました
  • バーベキュー海鮮セット
    バーベキュー海鮮セット

    サザエ・ホタテ・岩カキのセットになりますが、お好きなセットの組み合わせが出来ます。
    価格も¥3240から承っておりますので、ご希望がある方はお問い合わせ又はお電話よりご注文下さい。

    ※久六サザエは禁漁なので、普通のサイズのサザエになります。
    5,400円
    在庫数 : 3 セット
    注文数:
  • 天然越冬真鯛
    天然越冬真鯛

    釣物につき、日にち指定が出来ない場合がございますが、出来るだけお答えしたいと思いますので、ご了承下さい。

    青森では春先の真鯛もサッパリして美味しいのですが、晩秋にかけ産卵を終え冬場に深場に落ち、越冬するための体力と脂肪を蓄えるために、ホタテの養殖棚の周りに甲殻類やホタテを食べに集まります。
    餌を荒食いする真鯛の脂の質が良くなり、下ろし身にすると、身が飴色のような光沢のある鯛になっていきます。
    水温が低下する9月の後半から11月初旬まで、この越冬真鯛が見え、美味しくなる時期です。

    越冬真鯛を1尾1尾丁寧に釣り上げ、船上で特殊な方法でエアー抜きをし、一番良い状態で浜に持っていきます。生簀で1日2日鯛の体力の回復や、弱い物がないか活かし込み、出荷時に漁師さん達がお互いの釣り上げた鯛をチェックし、そして、塩谷が最終の目利きをして、合格した物だけを出荷するこだわりです。

    出荷時、着荷の状態を考えながら活け〆神経抜きいたします。
    2,592円
    在庫数 : 10 キロ
    注文数:
  • 鱈 鍋セット(3~5人)
    鱈 鍋セット(3~5人)
    だいたい11月~2月末まで

    北国では寒い時期に鱈は美味しくなってきて、特に白子が美味しくなります。鱈のアラを入れた青森を代表するじゃっぱ汁。塩味、味噌味に、大根、白菜、ニンジンを入れ、鱈の肝を入れるのかミソです。あっさりと水たきにしてポン酢で食べるのもシンプルですが、さっぱり美味しいです。
    5,400円
    終了しました
  • 鱈 鍋セット(5~7人)
    鱈 鍋セット(5~7人)
    だいたい11月~2月末まで

    北国では寒い時期に鱈は美味しくなってきて、特に白子が美味しくなります。鱈のアラを入れた青森を代表するじゃっぱ汁。塩味、味噌味に、大根、白菜、ニンジンを入れ、鱈の肝を入れるのかミソです。あっさりと水たきにしてポン酢で食べるのもシンプルですが、さっぱり美味しいです。
    7,560円
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
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(全商品:61点)

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