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(全商品:64点)

  • 蟹田産 生うに
    蟹田産 生うに
    時価

    時化に弱い商品の為、在庫数を載せておりますが、あくまでも予約受付となります。

    漁師さんが持ってきた時のみ在庫がありますので、日にち指定におこたえ出来ない場合がございます。
    また、時化の時はお待ちいただく事になると思います。ご了承くださいませ。

    写真の物は当社専属の、陸奥湾蟹田のウニ獲り漁師石岡さんが獲ったこだわりの親爺のウニです。
    100グラムのパック入れの物が基本になります。

    1つ1つ丁寧に獲り、丹精を込めて詰めたウニ。
    朝の獲れたてを新鮮なうちにお昼に届きます。


    採取日から5日の生食の消費期限になります。
    0円
    終了しました
  • ウニ(白)
    ウニ(白)
    時価
    高値になる場合もございますので、ご了承下さいませ。

    大間産、大畑産、今別産の白ウニ
    産地ご希望がありましたら備考欄に記載下さいませ。

    下北産のムラサキウニを主に発送しております。

    ミョウバン不使用

    時化が入るとご希望の日にちお届けできない場合がございます。
    ご了承下さいませ。

    0円
    終了しました
  • のし
    のし
    注文商品以上のご注文はご遠慮下さい。
    0円
    在庫数 : 10
    注文数:
  • 佐井産 甘塩ウニ
    佐井産 甘塩ウニ
    0円ではございません。


    昔ながらの味がちょっとクセになります。
    0円
    在庫切れ、お問い合わせ下さい
  • 寒鯖
    寒鯖
    時価になります。希望尾数や金額など、お問い合わせよりご注文お願いいたします。

    青森陸奥湾の寒サバは、11月半ばから12月にかけ良質の脂が乗り、
    海峡マグロに負けない脂の質と旨さになります。

    脂の乗りが良いのですが、切れがよく、しつこくなく、濃厚なサバ本来の味が楽しめ、いくらでも食べられます。
    0円
    種類:
    注文数:
  • 蟹田産 裏 親爺の塩ウニ
    蟹田産 裏 親爺の塩ウニ
    0円ではございません。
    価格はお問い合わせ下さいませ

    塩でキチっと凝縮したいままでの親爺の塩ウニとは違い、真逆の極力塩を抑えて甘塩で作った、生風味。
    昔ながらの塩味です。

    0円
    在庫数 : 19
    注文数:
  • 大間産 塩ウニ
    大間産 塩ウニ
    0円ではございません
    価格はお問い合わせ下さい

    甘塩で食べやすく、生うにに近い風味。癖が無く優しい磯の香りが口いっぱいに広がる逸品です。
    0円
    終了しました
  • 寒平目
    寒平目
    0円ではありません
    時価商品です
    サイズにより値段も変ってきますので、是非ご相談下さい。

    青森の県魚

    その中でも最高に美味しい陸奥湾の寒平目

    期間は短いですが、活〆神経抜きにて、最高の状態でお届け致します。
    0円
    種類:
    注文数:
  • 母カレイ
    母カレイ
    終了しました

    活の母カレイは入荷が不安定なため、日にち指定は難しいです。ご了承下さいませ。

    0円ではありません。

    時価となります

    母カレイはカレイ王様! 煮付けが最高です

    蟹田・平舘産の活の母カレイを活〆にてお届けします。

    活〆物はお刺身にもできます!

    活〆の物はあまり市場などにも出回らないので非常に貴重で、地元の方にも珍しがられます。
    0円
    種類:
    注文数:
  • とげくり蟹&シャコセット
    とげくり蟹&シャコセット
    水揚げが不安定になったので、終了させていただきます。

    0円ではございません。
    その日によって価格の変動があるため、時価となっております。

    例)とげくり蟹オス〇匹、メス〇匹、シャコ2キロ
    例)〇人で食べます。セットで10000円分
    etc・・・

    沢山の方から、様々なご注文を頂いております。
    お気軽にお問い合わせ下さい。
    0円
    終了しました。
  • 真鱈
    真鱈
    終了しました

    良い物が入った時のみ、発送可能になります。
    ご了承下さいませ。

    0円ではありません。

    時価商品です。

    鱈はほとんど捨てる所がなく食べられる魚です

    ●身
    ・西京味噌に漬け西京焼き、塩焼き
    ・ソテーしたり蒸し物、椀物。
    淡白で癖がないので、どんな料理にも合います。
    旬の時期であれば、身は昆布〆にしてお刺身しても美味しく頂けます

    ●アラ
    細かくたたいて、味噌仕立ての汁にして、高野豆腐、にんじん、
    白菜、ネギなどお好みの野菜をふんだんに入れると、
    青森の郷土食鱈のじゃっぱ汁になります。
    お好みで白子を入れても美味しいです。

    ●白子
    刺身、蒸し物、天ぷら、椀種、西京味噌に漬けて焼物、
    白子豆腐など、楽しむことが出来ます。

    ●子
    子の皮に真っ直ぐに傷を入れ、塩をし、ザルなど水切りのいいものに
    入れて、一晩置き、半生の状態にします。
    皮から子を取り出し、塩加減によりしょうゆを入れ、
    酒、お好みで七味を入れたり、切スルメを入れたり、
    納豆昆布などを入れたりするとご飯のお供に最適な鱈の子です
    0円
    終了しました。
  • ビール瓶アイナメ
    ビール瓶アイナメ
    時価

    ●下北方面牛滝あたりのアイナメはこの時期、丸々と太り、ビール瓶のような胴回りの太さになります。

    脂肪の質も良く、味も濃厚で、今までのアイナメとは別物です。

    是非ご賞味下さい!
    0円
    種類:
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